Rezepte


Meist wird Ziegenmilch in Form von Ziegenkäse konsumiert, besonders vielseitig und bekömmlich als Ziegen-Frischkäse.

Dieser kann kalt zu Paradeisern, Salaten oder einfach mit Öl genossen werden. Besonders schmeckt auch Ziegen-Frischkäse mit Kernöl und darauf ein paar geröstete Kürbiskerne

oder

zu Petersilien-Erdäpfel mit Paradeiser/Basilikum/Knoblauch-Sauce

oder

Ziegen-Frischkäse in Mehl und Ei gewendet (Pariser Art) und in etwas Fett heraus gebacken. Äußerst köstlich!

Gourmets sagen, zu frischem Ziegenkäse würde ein Gläschen junger, trockener Riesling besonders gut passen.

GUTEN APPETIT!

Ziegenkäse-Pasta mit getrockneten Paradeisern


Zutaten für 2 Personen:

125 g getrocknete Paradeiser in Öl
2 Knoblauchzehen
5 Basilikumstiele
125 g frischer Ziegenkäse
180 g Pasta (z.B. Linguine)
Salz&Pfeffer

Getrocknete Paradeiser abtropfen lassen und das Öl auffangen und in der Pfanne erhitzen.

Den Knoblauch fein hacken, die getrockneten Paradeiser in Streifen schneiden und in der Pfanne andünsten.

Die Pasta im Salzwasser „al dente“ kochen. Den Ziegenkäse mit den Fingern zerbröckeln und mit den groß gehackten Basilikumblätter in die Pfanne hinzufügen.

Zum Schluss die Pasta untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ziegenkäse-Bällchen auf Salat


Zutaten für 2 Personen:

250g Blattspinat
1 Radicchio
2 Paradeiser
1 Orange
Basilikum
50g Ziegen-Frischkäse, 50g Topfen
1EL Balsamico, 1EL Olivenöl
Salz&Pfeffer

Radicchio in schmale Streifen schneiden und mit dem Spinat in eine Salatschüssel geben. Paradeiser halbieren und entkernen. In schmalen Spalten geschnitten zum Salat geben. Die Orange filetieren. Mit Spinat, Radicchio und Paradeiser mischen.

Basilikum in Streifen schneiden und mit dem Ziegen-Frischkäse und dem Topfen in einer Schüssel verrühren.
Aus der Masse Bällchen formen.

Marinade aus Essig und Öl und dem Orangensaft mit dem Käsebällchen servieren.

Mit Salz&Pfeffer würzen